套内建筑面积陷阱多 了解这些防套路

房小白2017-09-11 09:15

最近某网站爆料,多个业主在套内建筑面积这个问题上面,掉入了开发商的陷阱里面,业主们都在这个问题上面中招了。套内建筑面积到底是怎么一回事呢?

套内建筑面积=套内房屋使用面积+套内墙体面积+套内阳台建筑面积,由此可以看出来,房屋真正的使用面积是套内建筑面积减去室内的墙体和阳台的面积,也就是说,把房子里房间的面积加起来的面积。

套内墙体面积是套内使用空间周围的维护或承重墙体或其他承重支撑体所占的面积,其中各套之间的分隔墙和套与公共建筑空间的分隔以及外墙(包括山墙)等共有墙,均按水平投影面积的一半计入套内墙体面积。套内自有墙体按水平投影面积全部计入套内墙体面积。

1.各套之间的分隔墙和套与公共建筑空间的分隔以及外墙(包括山墙)等共有墙,均按水平投影面积的一半计入套内墙体面积。

2.套内自由墙体按水平投影面积全部计入套内墙体面积。

3.新建住宅各套(单元)之间的分隔墙,套(单元)与公用建筑空间之间的分隔墙以及外墙(包括山墙)均为公用墙,公用墙墙体按水平投影面积的一半计入套内墙体面积。

4.非公用墙墙体也按水平投影面积的一半计入套内墙体面积。

套内阳台建筑面积均按阳台外围与房屋外墙之间的水平投影面积计算。其中封闭的阳台按水平投影全部计算建筑面积,未封闭的阳台按水平投影的一半计算建筑面积。

1.原设计的封闭式阳台,按其外围水平投影面积计算建筑面积。

2.挑阳台(底阳台)按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积。

3.凹阳台按其净面积的一半计算建筑面积。

4.半挑半凹阳台,挑出部分按其底板水平投影面积的一半计算建筑面积,凹进部分按其净面积的一半计算建筑面积。

购房时大都会有一些面积是赠送的,首先告诉大家一个真相:赠送面积不是开发商给的优惠,而是国家已经规定好的。“偷”面积实际是钻了“建筑面积计算方法”的空子,减少套内面积。这样一来,可以帮助开发商减少上缴税费,更是可以将偷来的面积“赠”给买房者;

开发商通常不会将赠送面积写入购房合同,购房者交房后遇到赠送面积“缩水”的问题,由于没有合同约束,就很有可能失去与开发商据理力争的依据。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论