不可不知!卫生间装修十大注意事项

房小白2017-09-13 08:48

随着人们越来越多对健康的要求,家装的环保问题也逐步被重视,尤其是有了孩子的家庭,在装修的过程中,可能会遇到很多问题。特别是卫生间的装修会遇到众多问题,下面,我们来看看卫生间装修十大注意事项和卫浴柜新品推荐的相关内容,或许对你的卫生间装修有帮助。

卫生间装修十大注意事项

先说买材料吧,一定要自己计算一下大概的需求量,自己亲自动手量一下,我不建议大量的预留耗损率,找一个做事认真的师傅,就给他说,材料就只这一些,最多也就多出一两平的。当然,建议品牌批号什么还是要留着,预防万一。

对于卫生间最为操心的估计就是管道线路什么的了。有的地面有旧的下水管,通常处理地面的时候都会被损坏,切记全部换新。另外笔者要说一下PPR管,它不仅适用于冷水管道,也适用于热水管道,甚至纯净饮用水管道,而且PPR管的接口通常都采用的热熔技术,管子之间完全融合到了一起,所以一旦安装打压测试通过,基本不会漏水,此外PPR管也不会结垢。

如果能先装龙头,就先装上吧。

三角阀不应该省略,也省不了多少钱,安装三角阀就可以提前发现铜接头处有没有漏水。

卫生间防水一定要进行监督,有的工人为了偷懒,完全是直接泼的。我是自己动手刷的,并不是很费事,但是却足够放心啊。

卫生间的地面坡度如果按照国标布置其实并不能达到迅速的排水效果,如果你再有用防臭地漏或者超薄地漏都会大大加剧排水的困难。如果可以,还是稍稍增大一点,并不会怎么影响美观,反而是非常方便且舒心的事。另外要注意,卫生间地面坡度在铺砖之前就要考虑好。

不知道你家卫生间有没有那种内陷进去的置物空间,这个可别放弃了,贴上瓷砖是很好用且很好看的。如果瓦工告诉你说这样不好看,或者不流行什么的,你就别听了,因为这个贴进去有点难度。

瓷砖的颜色笔者建议用简单一点了颜色,白色、蓝色、浅黄色什么都不错。但是实际找的时候可能很难找到满意的,可以考虑用两种颜色交错拼花,转角45度就基本是很好的效果了。

瓷砖填缝剂一定要注意别误用了玻璃胶,有的黑心瓦工也可能给你偷偷换掉,要知道玻璃胶时间一长不仅会变色还会发臭,到时候你就哭去吧。

所有卫浴洁具、卫浴家具在购买之前,就要计划好它的尺寸,最好还是先画一个草图,规划好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论