2017年“双11”内蒙古人花了18.76亿

内蒙古晨报2017-11-14 09:37

“放火、防盗、防败家老娘们”,这是“双11”前很多人在朋友圈发的一段话。

如今的“双11”,已经成为了网购的一场“盛宴”,掀起了人们购物的高潮。2017年“双 11”, 天猫交易额达到1682亿元。

刘敏,看了看自己已买购买商品,深深的叹了口气:“下个月只能省吃检用了……”

在“双11”当天,刘敏给父亲买了部手机,买了一套衣服,一共花掉4392元。“当时就是觉得这个挺合适,那个也不贵,支付时不用直接掏钱,没感觉花这么多,可今天一看账单,花掉这么多。”

根据淘宝方面提供的数据显示,“双11”当天,内蒙古地区的交易额为18.76亿元元,比去年“双11”增长了32%。内蒙古对外销售量为1.35亿元。

呼市人仍是“剁手”老大

内蒙古人在“双11”当天花的钱和其他省市消费相比,虽不多,但与去年相比,11月11日17时07分,内蒙古的交易额就已已经超过了2016年“双11”全天的交易额。

记者发现2017年内蒙古“双11”盟市前五名排名和2016年一样。在内蒙古各盟市中,呼和浩特的交易额排在第一位,共花掉4.524亿元,比去年增长了14%;排在第二位的是包头,共花掉2.789亿元元;第三的赤峰共花掉2.034元;排在第四和第五位的分别为呼伦贝尔和鄂尔多斯。

都说是女人养着淘宝,有数据为证。“双11”当天,内蒙古消费群体中,女性占比高达63%。

在年龄段划分中,26-35岁是主力消费人群,占到49%。而占比最低的居然是36-40岁的人群,只有11%。

内蒙古的肉干最受欢迎

羽绒服依旧成为了内蒙古人“双11”购买最多的商品,排在第二到五位的分别为:手机、靴子、毛呢外套和棉衣。从排名来看,内蒙古人偏向买衣服,而且冬装更受欢迎。

内蒙古人最喜欢的土特产中,三七是内蒙古人最喜爱的,大米紧随其后。

当然,作为全球性的购物节,内蒙古不能光消费,不赚钱吧!在淘宝方面提供的数据中,内蒙古对外销售最多的产品是肉干。

排在对外销售产品第二到五位的分别是围巾、肉类禽蛋、坚果、针织衫白酒、毛衣、保暖裤和针织衫。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论