男子伪造房本获利四十余万拆迁补偿款

包头新闻网2017-12-07 08:49

通过电线杆上的广告办了个房本,拆迁时意外获得了41万多元的补偿。是喜?是祸?

据昆区公安分局刑侦三中队办案警官介绍,樊某某原住北沙梁,1998年,他在原平房上面加盖了一层,平房变成了一个二层小楼。完工后,樊某某一直想给扩大后的房子办个新房本,但由于是违建,房管部门不予办理。之后,樊某某在电线杆上发现了一个办证小广告,几经联系,花2万元办了一个“新房本”。2016年,樊某某的平房拆迁。为此,樊某某共获得补偿款200多万元,其中仅加盖一层就获得补偿款41万多元。但在审计过程中,工作人员发现其提供的房本与原始档案不符,经调取相关资料后确定了其伪造房本的行为,警方立案调查。

11月30日,樊某某落网,主动返还了非法骗取的补偿款。“因涉嫌诈骗,他还将面临刑罚。”办案警官介绍。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论