今年买房的6大错误观点 99%的人都中招了

一点北京房产2017-12-11 15:48

如今的年轻人大学毕业后首先要面对的除了找工作外,还有找便宜的房子,哪怕是租房生活也已经十分困难了,面对动辄几千的房租很多人真的是一把辛酸泪。有人说租房不如买房,但是我想说的是谁都知道租房不如买房,但是首先也要能买得起才行啊。矮大紧说生活不止眼前的苟且,还是诗和远方的田野,真想拉他出来问问,面对这样的苟且,我的诗和远方到底在哪?

算了,不说这些负能量的话了,今天还是跟大家说一说我们平常买房容易产生的一些错误观念吧,虽然眼下可能买不起,但是马云也说过,未来8年以后中国最便宜的就是房子,房子如葱、如蒜,所以还是需要了解一些我们平常有哪些错误的认知,以免耽误了正常买房。

一、拿自己的收入和房价作比较,因此得出房价必将下跌的道理

当前人均收入3000元,一线城市房价40000元,需要不吃不喝四十年才能买得起一套80平米的房,房价与收入比已经严重背离,不崩盘没有天理。

这个观点实际上是非常普遍的,也是很多自媒体作者特别喜欢引导大家去错误认知的一点,以博得大家的愤怒进而转化为客观的流量。这里有一个认知的错误,就是拿自己的工资和一线城市作类比,其实是参照物选择错误,一线城市毕竟是人口集聚、产业优势、资源优势都比较发达的城市,这里不仅寸土寸金,房子也要比二三四线高出许多,这是非常正常的现象,而且未来这里的房价还会继续上涨,这是长期发展的趋势,因此拿自己三四线城市的工资标准类比一线城市的房价是不可取的。

所以正确的算法应该是拿个人收入前5%的人的平均收入对比一线城市的均价,而拿全国人均收入对比全国的均价,这样得出的结果才公平。

二、团结一心都不买房,拖死开发商,逼他们降价

笔者很多文章下面都充斥着这样的天真言论,一开始还会想疏导一下,后来发现根本没用。这样想正是他们认知的缺失,活得自我了。曾经也听说过这样的事情,A想买房,找到比较懂的B朋友陪他一起去看房,到售楼处后发现还剩最后一套了,B就以房子如何不好为由劝说A不要买这最后一套房子,谁知事后B自己就偷偷摸摸去找售楼员把房子定了,原来B一来到就看上了这套房子。所以大家应该明白了吧,你其实有需求,但是你不买不代表别人不想买,你能集合一个小圈层保证大家都不买,但是购房者有千千万万个,见到好的房子谁都想买,这就是市场经济,不要妄图以自己的愚见去影响别人,最后吃亏的还是你自己。

事实上,笔者也说过,有多少刚需就是犹豫不决听了别人的话最后不买,日复一日年复一年永远没有房子住,就是这个原因。

三、拿全家人的积蓄和未来的幸福买一堆钢筋、水泥、砖头,不值得!

这种观念太停留于表面,房子是由砖头、水泥、钢筋建造的,如果真要较真算的话成本也不过2000元/平,但是大家不要忘了中国人买房子已经买的不是房子本身了,还有房子附加的价值:教育、婚姻、医疗等,房子并不是必需品,但是教育、婚姻是。另外房子本身不会升值,只会贬值,因为它会变旧,但是为什么房价会越来越高呢,就是因为房子在不停的交易,交易就是水的流动性,有流动性的水才是活水,因此不断交易的房子才有价值,这也是为什么很多人把房子当作投资工具使用的原因,“房子是用来住的,不是用来炒的”定位的提出就是管理层已经意识到了房子的居住属性被投资属性践踏了,所以才会多管道齐下打击炒房,投机等行为,在你眼中房子是一堆砖头,在投资客眼中房子是源源不断的金钱。

四、啃老买房是为不孝,睡街头也不会掏空父母的积蓄买房

实际上王思聪曾经也说过“掏空父母的积蓄买房是愚蠢的行为”他曾在微博上答网友问题时大言不惭地训斥过啃老买房一族。

但是在笔者看来,如今的房价没有几个人能在毕业五年甚至十年后可以有能力买房,所以找父母买房是最快实现自己有房梦的方式,只要自己有能力每月供房,首付可以找父母借,我们上一代人缺乏足够的理财渠道,钱存在银行贬值太快,你从父母手中借钱付首付,过几年条件好了,按照银行利率的两倍把利息和本金一起还给父母,这样你父母的存款也增加了,你自己的住房问题也解决了。

不要认为这种方式不妥,但是要知道父母的心中最大的愿望就是看到下一辈过得好,所以他们更愿意孩子向他们张口,哪怕倾尽所有也值得。但是作为孩子的我们通常不会以正确的方式从父母那里拿钱,往往都是觉得那是他们应该做的,所以理所当然,这种做法也是不可取的。买了房可以不如数奉还,但是还越来越远离父母就是最大的不孝了。

五、楼市调控大招频出,有房的撑不住了将会很快抛房,没房的不用急,很快就有福了

这种观点之所以泛滥但是怨不得网民,只是近两年来随着移动互联网的发展和信息爆炸时代的快速到来,越来越多的媒体被流量诱惑,所以敢不负责任的说一些不地道的话,就是为了获取流量。而且这种观点太想当然!多军很多都已经具备了一定的社会阅历,工作经验,发掘到了人生第一桶金,可以说已经度过了买房初期的瓶颈期,目前正走在人生的大道上,他们的财富积累能力,人脉关系是很强的,就算房价下行,他们手中的牌也绝对比空军多。况且,网上舆论呐喊房价下跌都多少年了,房价最后下来了吗,最后获得利益的是谁呢?

六、女方要求男方结婚必须有房子就是拜金,就是富贵眼

持这种观点的人图样图森破,可以说不了解女人,没当过丈夫,更没体会过当父亲的感觉。女人天生缺乏安全感,要求有个稳定的家真的不为过,动物世界里面,雄鸟跟雌鸟交配前不也得先搭个窝筑个巢不是。女人天生就是母亲,没有自己跟着受苦还让自己孩子也跟着受苦的道理。

倘若家庭条件真的非常一般,不能满足买房的要求可以适当调解嘛,相信大多数女性还是很知书达理的,但是男方一定要心怀感激,保持上进心,给自己心爱的女人一个完整的家!

再说了,如果这也算是无理的要求的话,相信很多人事后会非常后悔,如果当初听老婆的早点买房,现在都发大财了,不是吗?

应该还有一些没说到的,但是敲字已经累吐血,希望大家在下面留言补充,谢谢!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论